ミートソース
2001年2月2日仕事は相変わらず。
だから、ミートソースを作ることにした。
と、ここで、ミートソースを作ったことのない
自分に気がつく。
はて?作り方が分からん。(笑)
作り方がわからんが、きっとひき肉は
要るのだろうと思い、帰りに買っていく。
100円。どうだ、安かろう。
これぞ主夫。ぷぷぷ。
でもって、オリーブオイル(ピュア)にて
ひき肉に軽く火を通した。
他に具が思いつかなかったので、
そのまま、ホールトマトをぶっかける。
とろとろと煮詰めていたが、
味付けに困る。
塩胡椒をしたまでは良いが、このままでは
アラビアータの味付けになってしまう。
「どうしよう…」
料理酒を入れてみた。
薫りは出たが、味には結びついていない。
冷蔵庫を開けてみる。
「をを!」
おたふくソース発見!
早速かけてみる。
をを!良い感じになってきた!
さらに煮詰めて、とろとろになったところで
終了。
食ってみたら、結構いけた。
万歳。
レパートリーが増えた。
今度はなにつくろうかねぇ。
今日も常盤ちゃんはかわいかった。(笑)
だから、ミートソースを作ることにした。
と、ここで、ミートソースを作ったことのない
自分に気がつく。
はて?作り方が分からん。(笑)
作り方がわからんが、きっとひき肉は
要るのだろうと思い、帰りに買っていく。
100円。どうだ、安かろう。
これぞ主夫。ぷぷぷ。
でもって、オリーブオイル(ピュア)にて
ひき肉に軽く火を通した。
他に具が思いつかなかったので、
そのまま、ホールトマトをぶっかける。
とろとろと煮詰めていたが、
味付けに困る。
塩胡椒をしたまでは良いが、このままでは
アラビアータの味付けになってしまう。
「どうしよう…」
料理酒を入れてみた。
薫りは出たが、味には結びついていない。
冷蔵庫を開けてみる。
「をを!」
おたふくソース発見!
早速かけてみる。
をを!良い感じになってきた!
さらに煮詰めて、とろとろになったところで
終了。
食ってみたら、結構いけた。
万歳。
レパートリーが増えた。
今度はなにつくろうかねぇ。
今日も常盤ちゃんはかわいかった。(笑)
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